Такой разный "Воришка"
Кот "Воришка" понравился мне сразу. Сердце как-то сжалось при виде огромных испуганных глазенок, и захотелось прижать это существо к себе, почесать за ухом и только любя пожурить за украденную сардельку. Воришка оправдал мои эмоции - вышивался легко, без сомнений и творческих страданий. Открытия начались, когда приступила к усам в самом конце работы. Неожиданно обратила внимание, что глаза кота на схеме иные, чем на вышитой картинке. Стала сравнивать и нашла еще несколько отличий схемы и фотографии готовой работы, а потом еще и еще. Отличия имеются практически везде: глаза, уши, шерсть на загривке и на кончике хвоста, светлая шерсть на грудке и даже срез сардельки!
Собственно говоря, ничего страшного в своем открытии я не нашла. Вышитая картинка получилась милая и трогательная. Но пока стирала работу, отглаживала, вставляла в рамку, все думала, почему существуют такие отличия, как они получились? Вот что пришло мне в голову:
- у вышивальщицы была иная схема, чем в компьютере, которую потом сдали в печать, наверное, система менеджмента качества не сработала...
- вышивальщица сама доработала рисунок прямо в вышивке, а то, какое же это творчество по чужим рисункам, а может быть, она вообще вышивала по памяти...
- наборщик схемы на компьютере решил почувствовать себя художником и немного "подправил" кота. Но, вероятно, он был в депрессии, потому что кот получился еще более жалостливым.
- Все же интересно, что было на самом деле...
Закончив вышивку, я осознала, что без слез смотреть на животное не могу, все в каком-то миноре, поэтому и добавила зеленую травку на глазок, а затем и тучку, хотя просилось солнышко. Но, в конце концов, у кошака в жизни наступила темная полоса!
В заключении хочу сказать, что набор фирмы "Алиса" меня порадовал. Оттенки совпадали с фотографией, ниток было предостаточно, схема была продуманная и простая.
 |